Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В одесском санатории "Куяльник", где проживают переселенцы-инвалиды, восстанавливается электро- и водоснабжение сроком до 15 октября. Об этом сообщает пресс-служба Одесской обладминистрации.

"В результате переговоров представителей обладминистрации с руководством ГП "Клинический санаторий имени Пирогова", в "Куяльнике" восстанавливается электро- и водоснабжение сроком до 15 октября, когда обладминистрация организует переезд внутренне перемещенных лиц в Святогорск Донецкой области", - говорится в заявлении ОГА.

Как сообщал "ОстроВ", более 50 переселенцев-инвалидов, которых выселили из санатория "Куяльник" в Одесской области, вынуждены были прибыть в Славянск 5 октября.

Тогда председатель Донецкой областной организации инвалидов Надежда Паламарчук рассказала, что инвалидов с проблемами опорно-двигательного аппарата, слепых и слабовидящих, которые жили в санатории "Куяльник", принуждают выселяться на улицу. 

"Отключили все…Это кроме того, что нет света, воды и забрали мебель", - рассказала Н. Паламарчук.

Координатор по переселенцам в санатории "Куяльник" Елена Кулагина также рассказала, в каких условиях сейчас там находятся инвалиды-переселенцы. "У меня просто сердце кровью обливается, потому что у нас там люди. Они сидят без света, без лифтов, инвалиды, которые просто сейчас не могут спуститься с 15-16 этажа… У нас в санатории "Куяльник" сейчас выключили свет, выключили воду. Люди с 16 этажа не могут спуститься. Такая ситуация… Дирекция поставлена в свои рамки, потому что им не оплачиваются никакие суммы, а облгосадминистрация не принимает никаких решений. Им очень хочется заслать нас подальше, в глухомань, чтобы люди там просто доживали свои последние дни. Люди не хотят так", - рассказывала она.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: