Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Церемония прощания с заслуженной артисткой Украины Оксаной Батько-Нищук сегодня состоялась Национальном академическом драматичном театре имени И.Франко, - сообщает "Укринформ".

Проститься с актрисой театра пришли родные и близкие, коллеги, представители культурно-творческой общественности столицы, и из Львова, политические деятели.

Церемония прощания состоялась в Зеркальном зале. Однако сегодня все зеркала в нем, да и во всем театре, начиная с фойе, завешенные черным.

Катафалк прибыл в 11.00 к театру. Когда гроб понесли в зал на втором этаже, зазвучала традиционная траурная музыка. "Украинские песни. Я же говорил, украинские песни..." - раздался голос режиссера Сергея Проскурни, который пробегал по первому этажу и имел, очевидно, отношение к организации церемонии. Поднявшись в Зеркальный зал, люди уже услышали живое исполнение церковного хора и живую музыку.

В 11.30 к театру прибыл едва ли не в полном составе Кабинет Министров во главе с Владимиром Гройсманом, а также мэр Киева Виталий Кличко. Они выразили соболезнование семье актрисы и ее мужу - министру культуры Евгению Нищуку.

При этом атмосфера в театре была камерной. Никто не произносил речи, не было телекамер, работали только фотографы.

"Театр скорбит, потому что ушла молодая актриса, которая сделала очень важные шаги в творческой жизни, сыграв чрезвычайные роли - Нимфу в "Лесной песне", Дездемону в "Отелло", Корделию в "Короле Лире", Татьянку в "В неділю рано зілля копала...", Хаву в "Тевье-Тевеле" и много других. Последняя ее роль была в спектакле "Санация" Вацлава Гавела, который как раз в день ее смерти поехала на фестиваль в Чехию", - сказал  генеральный директор театра Михаил Захаревич. 
 
По его словам, у Оксаны Батько-Нищук были много ролей и до последнего времени она играла в спектакле "В неділю рано зілля копала...".

"Это чрезвычайно скорбный день. Чрезвычайно скорбное событие. Мир стал беднее на одного талантливого человека", - подчеркнул Захаревич. 
  


Как сообщалось ранее, 7 октября скончалась талантливая актриса Оксана Батько-Нищук, супруга министра культуры Украины.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: