Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Количество детей в интернатных учреждениях увеличилось  на оккупированных территориях Донбасса. Об этом заявила Национальный программный директор главы организации "SOS Детские деревни — Украина" Дарья Касьянова в эфире "Громадське радіо".

"На неподконтрольных территориях количество детей в интернатах увеличилось. Если до начала военных действий это было 2 тысячи детей, то сегодня можно говорить о 4 тысячах. Это не обязательно сироты. Некоторые семьи не могут обеспечивать своих детей. В учреждениях оказываются дети разного возраста. Интернаты практически на 100% заполнены. Если ребенок находится в интернате, возникает проблема, связанная с травмированием его как личности", - отметила Д.Касьянова.

Также она отметила, что наблюдается всплеск отказов от новорожденных детей не только на оккупированных территориях, но и на подконтрольной Украине территории.

По словам эксперта, в "серой зоне" на Донбассе прослеживается тенденция увеличения случаев физического и сексуального насилия.

"Приходится сталкиваться с нарушениями прав детей. Факты сексуального и физического насилия увеличиваются в семьях, которые проживают в "серой" зоне. Поскольку таких фактов становится больше, то можно говорить, что есть тенденция", - отметила она.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: