Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемый "народный совет ЛНР" изменил ставки за вывоз угольной продукции и ее продажу на территории "республики". Об этом сообщило сепаратистское агентство ЛИЦ.

Согласно сообщению, "депутаты ЛНР" проголосовали за "увеличение ставок за вывоз угольной продукции как на территорию Российской Федерации и других стран, так и на территорию Украины, а также за продажу угольной продукции на территории ЛНР". 

Ставки за вывоз угольной продукции в Российскую Федерацию на сортовые марки увеличены на 100 рублей и составят 600 рублей за тонну, на штыбы увеличены на 150 рублей и составят 350 рублей и на марку АСШ (антрацит семечка штыб) устанавливается ставка 550 рублей за одну тонну, - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что "увеличение ставок за вывоз угольной продукции на территорию Российской Федерации обусловлено тем, что уголь проходит транзитом через территорию РФ в третьи страны".

Уточняется также, что увеличение ставок не коснется экспорта угля марки АШ (ставка 200 рублей за одну тонну) непосредственным производителям электроэнергии России.

Кроме того, решено, что "ставки сбора за вывоз угольной продукции в Украину и в "ДНР" на сортовые угли увеличены на 100 гривен и составят 400 гривен за тонну, на штыбы увеличены на 80 гривен и составят 180 гривен, а на марку АСШ устанавливается ставка в 350 гривен за тонну".

"Также увеличены и приравнены к ставкам за вывоз в Украину ставки за продажу угля и угольной продукции на территории ЛНР нерезидентам, которые находятся на юрисдикции Украины", – говорится в сообщении.

"Кроме того, не предусматривается ставка на вывоз рядовых углей как на территорию Российской Федерации, так и на территорию Украины. Это позволит обогащать рядовой уголь на территории ЛНР. Исключение составят рядовые угли, которые распоряжениями Совета министров ЛНР переданы и закреплены за государственными унитарными предприятиями", – говорится в сообщении.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: