Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Отвод украинских войск на 1 км не означает смену линии разграничения, к тому же 1 км территории нашим военным легко контролировать. Об этом в эфире "5 канала" заявил представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук.

"Многие люди с тревогой говорят, что мы (ВСУ - 5.ua) покидаем территории. Ничего мы не покидаем и не оставляем, потому что синхронное разведение - это де-факто на языке военных - передислокация. Почему? Потому что в соглашении мы почти три раунда долго грызлись, бились, чтобы завести формулу, которая есть, и затем добиться, что они именно так эту формулу понимают. Там написано: "Без ущерба ..." и далее следует перечень трех главных Минских документов с сентября 2014 года до февраля 2015 . В этих документах определены линии, сегодня де-факто линия для украинской стороны - это линия соприкосновения. "Без ущерба" ​​означает, что когда стороны подписались, что разведение на 1 км военных подразделений, если наши войска отошли на 1 км, это не значит, что изменилась линия соприкосновения, а линия соприкосновения это параметры подконтрольности правительства Украины. То есть передислокация на 1 км, это не значит, что линия подконтрольной территории уменьшилась на 1 км, совершенно нет", - растолковал Марчук.

По его словам, это записано в соглашении, и в конце концов стороны согласились, что окончательное решение проблемы - это не только развести синхронно подразделения, это во-первых, разминировать все, создать 100% условия для патруля СММ ОБСЕ, куда он захочет. 

"Разминировать дороги - штука чувствительная, потому что есть очень большое недоверие сторон. Поэтому у Золотого завершен отвода, как и у Петровского, это же не в самих населенных пунктах. Так же будет и у Станицы Луганской", - отметил Марчук.

Он также подчеркнул, что никакого стратегического значения вышеуказанные населенные пункты не имеют. Их выбирали военные, а не переговорщики, по принципу, где меньше рисков, но они есть, и при условиях, которые потом добивались переговорщики. 

Марчук также отметил, что выбрали Станицу Луганскую как точку разведения, так как там через разрушенный мост за июль 2016 года через КПВВ прошло 100 тыс. человек.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: