Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российские кураторы боевиков не готовы отводить войска в более горячих точках. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал глава Донецкой ВГА Павел Жебривский.

"Петровское на сегодняшний день контролируется и контролировалось российскими представителями террористов, наша Богдановка - с нашей стороны, и поэтому Петровское назвали, но этот населенный пункт контролировался террористами. На сегодняшний день от Петровского и с нашей стороны от Богдановки на километр от линии разграничения с нашей стороны контролируют украинские офицеры СЦКК, на той стороне - россияне и миссия ОБСЕ. На сегодня частично демилитаризовали эти два села, но представители ОБСЕ и Совместного координационного центра по прекращению огня, украинские и российские офицеры контролируют эти населенные пункты", - сказал Жебривский.

Он отметил, что Петровское для разведение сторон взяли, потому что там уже месяц не было обстрелов, а вот, например, с Авдеевкой более тяжелая ситуация.

"По другим населенным пунктам, особенно по Авдеевской промзоне, гораздо тяжелее ситуация, там происходят ежедневные обстрелы, в Петровском и Богдановке больше месяца обстрелов не было... На сегодняшний день не готовы россияне, российские кураторы отводить в других, более горячих точках... Петровское выбрали как более или менее нейтральный пункт, где такого сумасшествия нет", - добавил Жебривский.

Он также отреагировал на критику со стороны общества на Рамочное соглашение: "На сегодняшний день Путину не выгоден мир, ему нужно постоянное напряжение... Поэтому перед тем, как что-то писать и говорить, подумайте, что Украина делает правильные вещи, она демонстрирует всему миру, что она демократическое, цивилизованное государство, которое хочет мирным путем, с наименьшими жертвами восстановить свою территориальную целостность".

Ранее представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Евгений Марчук сообщил, что синхронное разведение военных у Петровского уже завершено, и СММ ОБСЕ проверила и подтвердила это. После Петровского отвод войск планируется в Станице Луганской 9 октября. 

В сообщении напоминается, что 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с соглашением, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения".



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: