Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия России в Сирии в поддержку режима Башара Асада надо расследовать как возможные военные преступления. Об этом сообщает Би-би-си.

Согласно сообщению, Керри обвинил Москву и правительство в Дамаске в проведении целенаправленной стратегии по терроризированию гражданского населения в Алеппо и в уничтожении любого, кто оказывается помехой в реализации их военных задач.

Выступая в Вашингтоне на совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Жан-Марком Эро, Керри рассказал, что, по имеющимся сведениям, в четверг, 6 октября, атаке с воздуха подверглась еще одна больница в Алеппо, в результате чего были убиты 20 человек.

По словам Керри, настало время, чтобы ответственные за подобные нападения были привлечены к ответу.

"Россия и режим (Башара Асада) обязаны дать миру чуть больше, чем просто объяснения, почему они продолжают наносить удары по больницам и медицинским центрам, по детям и женщинам. Эти деяния побуждают начать их полноценное расследование как военных преступлений, и те, кто их совершает, должны быть привлечены к ответу за свои действия", - сказал Керри.

По словам госсекретаря, сейчас совершенно очевидно, что подобные удары не имеют ничего общего со случайностью.

В сообщении напоминается, что ранее Россия заявила, что готова поддержать новый план ООН, направленный на прекращение насилия в Алеппо.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: