Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Отвод войск на Донбассе является разгрузкой линии фронта. Об этом написала вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко на странице в Фейсбуке.

"Ключевая цель этого пилотного разведения, конечно, не предательство украинских территорий, а постепенная разгрузка линии фронта, сохранение жизни украинцев. При этом Украина настаивает на полном восстановлении территориальной целостности и суверенитета, границ Украины", - прокомментировала она.

При этом она отметила, что "до этого еще очень далеко". "К сожалению, так как на оккупированных территориях находятся российские войска и их наемники. И наша общая цель - чтобы они ушли, за поребрик", - отметила Геращенко.

Как сообщалось ранее, 21 сентября Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала рамочное соглашение о разведении сил и боевой техники в трех пилотных районах зоны АТО. Обе стороны обязались отвести свои силы и средства на 1 километр. 7 октября в Минобороны заявили, что процесс отведения украинских войск завершился в районе Петровского (Донецкая область).

Фракция объединения "Самопомощь" уже потребовала от президента Петра Порошенко объяснить, кто и на каких основания подписал в Минске рамочное соглашение об отводе украинских войск на трех участках в зоне АТО.

5 октября жители Волновахи, Волновахского района и Мариуполя вышли на митинг против отвода войск в районе Петровского. Они считают, что Петровское - это плацдарм на Богдановку, Старогнатовку и далее на Волноваху.

Народный депутат Дмитрий Лубинец на брифинге 6 октября заявил, что отвод войск в районе Петровского фактически ставит под угрозу железнодорожное сообщение "Мариуполь-Волноваха-Камыш Заря".

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский считает правильными действия по отводу войск, так как они помогут избежать жертв. 




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: