Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Отвод войск в районе Петровского фактически ставит под угрозу железнодорожное сообщение "Мариуполь-Волноваха-Камыш Заря". Об этом заявил народный депутат Дмитрий Лубинец на брифинге 6 октября.

Он напомнил, что жители Волновахи, Волновахского района и Мариуполя вышли на митинг против отвода войск в районе Петровского. Они считают, что Петровское - это плацдарм на Богдановку, Старогнатовку и далее на Волноваху.

"После этого (после отвода – ред.), мы все понимаем, это уже было неоднократно, серую зону через неделю – через две займут военнослужащие Российской Федерации, которые прикрываются так называемым "ДНР". Это произойдет, и мы фактически потеряем высоту, через которую могут контролировать уже населенный пункт Волноваха. Если за Богдановкой установят артиллерийские установки, то будут контролировать фактически железнодорожную станцию в городе Волноваха и фактически будет под угрозой железнодорожное соединение "Мариуполь-Волноваха-Камыш Заря", - заявил Лубинец.

По мнению нардепа, это приведет к тому, что Мариуполь окажется в опасности в случае серьезного наступления, когда "нужно будет быстро перебрасывать военную технику, боеприпасы и топливо, и не будет возможности этого сделать, потому что железнодорожное сообщение будет под прямым обстрелом артиллерии врага".

Лубинец напомнил, что Украина уже отводила войска под Иловайском, Дебальцево, и чем это закончилось.

Он отметил, что "пора уже понять, что террористам нельзя верить", "нельзя верить Российской Федерации", "нельзя соглашаться на любые условия" и "мы сможем отвоевать нашу украинскую землю только тогда, когда наша армия не будет отступать, а будет двигаться вперед к украино-российской границе".

21 сентября 2016 в Минске участники Трехсторонней контактной группы подписали рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения на Донбассе. Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения.

Сегодня утром в 11 часов успешно состоялось разведение сил и средств украинских войск и отрядов противника в районе Богдановки и Петровского на мариупольском направлении.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский считает правильными действия по отводу войск, так как они помогут избежать жертв


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: