Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Фракция объединения "Самопомощь" требует от президента Петра Порошенко объяснить, кто и на каких основания подписал в Минске рамочное соглашение об отводе украинских войск на трех участках в зоне АТО. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат Семен Семенченко.

"Фракция обращается с вопросами к президенту Украины, как гаранту Конституции и суверенитета Украины. Первое, какие законно назначенные или законно избранные должностные лица украинской державы подписали рамочное соглашение об отводе войск? Какими положениями Конституции Украины или законами Украины руководствовались эти лица? Кто и на основании каких правовых документов наделил их полномочиями подписания подобных решений от имени государства? Кто и на каком основании дал команду украинским вооруженным силам выполнять договоренности и оставлять нашу украинскую землю?", - обратился депутат к главе государства.

Он от лица своей фракции сообщил о том, что считает, что решение об отводе войск было принято в нарушении действующих законов и лицами, не наделенными соответствующими полномочиями.

"Мы обращаемся к Генеральной прокуратуре с заявлением о совершении преступлений по статьям 353 "Самовольное присвоение властных полномочий" и 110 "Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственных границ Украины с нарушением порядка, установленным конституцией Украины".
Копию заявления передаем главе Верховной Раде для сведения", - заявил С.Семенченко.

Как сообщалось ранее, 21 сентября Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала рамочное соглашение о разведении сил и боевой техники в трех пилотных районах зоны АТО. Обе стороны обязались отвести свои силы и средства на 1 километр. 7 октября в Минобороны заявили, что процесс отведения украинских войск завершился в районе Петровского (Донецкая область).



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: