Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывший работник спецподразделения МВД "Беркут" Виктор Шаповалов заявил, что во время событий Евромайдана патроны со свинцовой картечью привозили специальные машины.  Об этом он сказал в Подольском районном суде Киева 3 октября 2016 года,- сообщает УНИАН со ссылкой на 5 канал. 

Обвиняемый рассказал, что во время событий Евромайдана возле Октябрьского дворца вечером специальные машины привозили патроны. "Я сам патроны не видел, но личный состав, который получал, они между собой разговаривали и говорили, что патроны были разные", - заявил Шаповалов и добавил, что понимал, что выдавались патроны со свинцовой картечью.

Экс-беркутовец утверждает, что он как командир подразделения не давал своим подчиненным указания относительно использования патронов. Кроме того, по словам Шаповалова, ему неизвестно, составлялись ли документы по выдаче патронов со свинцовой картечью. "Я такого факта не знаю. По состоянию на 18-е число помповые ружья были примерно у 12-15 человек", - сказал он.

Также он заявил, что видел, как сотрудники его подразделения делали выстрелы в сторону митингующих из указанных помповых ружей. 

Как сообщалось ранее, 3 октября экс-беркутовец из Харькова Виктор Шаповалов в суде признал свою вину, попросил прощения и назвал фамилии бывших коллег, которые получали патроны со свинцовой картечью вместо резиновых пуль. Шаповалов подробно рассказал, как спецназовцы из разных областей отличали друг друга на Майдане в феврале 2014 года. По его словам, на шлемы сзади клеили разноцветные наклейки. Адвокаты утверждают, что эта информация даст возможность различить других причастных к ранениям и убийствам майдановцев.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: