Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В аэропорту "Борисполь" 6 октября сотрудниками киевской прокуратуры и Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области задержан 32-летний гражданин Бразилии, который принимал участие в боевых действиях против военных Украины на стороне террористической организации "ДНР", а также занимался вербовкой наемников для террористов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева и пресс-центр СБУ.
 
Следствием установлено, что с сентября 2014 года по май 2015 года иностранец находился в составе 1-го мотострелкового батальона "Викинг" 1-й бригады "ДНР". Выполнял при этом функции управляющего ротой, являлся инструктором и разведчиком. Также принимал участие в боевых действиях в районе Вергулевки, Первомайского, Горловки, Старобешева, боях под Дебальцево и в Донецком аэропорту.
 
Кроме того, бразилец выполнял роль инструктора батальона "Призрак" в районе Алчевска, а также формировал из иностранцев, преимущественно бразильцев, батарею 120-мм минометов 1-го батальона 1-й бригады террористов "ДНР". Бразилец также совершал неоднократные разведывательные походы на позиции Вооруженных сил Украины и корректировал артиллерийский огонь по украинским позициям.

В пресс-центре СБУ также сообщили, что бразилец является профессионально подготовленным боевиком - закончил академию военной полиции и некоторое время учился в Курском государственном университете в России. Имеет навыки альпинизма, военного лыжника, радиста, знает как захватывать и удерживать заложников, работать со взрывчатыми веществами. Начиная с ноября 2002 года наемник побывал почти во всех "горячих точках" мира. Также иностранец тесно сотрудничал с российскими спецслужбами, тренировал боевиков.

Бразильского наемника задержали в аэропорту сразу после его прибытия в Украину из Бразилии. При осмотре личных вещей правоохранители обнаружили у него иностранный паспорт, военный билет так называемой "ДНР", приказ за подписью главаря террористов Стрелкова о награждении медалью "за боевые заслуги" и ноутбук, в котором обнаружена интернет-переписка с представителями террористических группировок.

Прокуратура города Киева получила разрешение на задержание бразильца с целью доставки в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины. Сейчас с подозреваемым проводятся следственные действия, - говорится в сообщении.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: