Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В случае заинтересованности Швеции, Украина готова поделиться опытом ведения современных боевых действий, приобретенным за два года российской агрессии. Об этом заявил 6 октября министр обороны Украины Степан Полторак на официальной встрече в Стокгольме с министром обороны Королевства Швеция Петером Хултквистом, - сообщает официальный сайт Минобороны Украины.

"Ключевым фактором, влияющим на формирование ситуации безопасности на Европейском континенте и в мире, является попытка руководства Российской Федерации изменить существующий баланс сил, разрушить современную архитектуру европейской безопасности и восстановить контроль над странами постсоветского пространства", - сказал Полторак.

При этом он подчеркнул, что несмотря на обострение ситуации, Украина продолжает политику мирного урегулирования на Востоке страны, а действия украинских военных направлены на четкое соблюдение требований Минских договоренностей, решения проблемы исключительно политическим путем и мирным путем".

Полторак также подчеркнул, что программа реформирования Вооруженных Сил Украины и программа реформирования Вооруженных сил Королевства Швеция имеют одинаковые временные показатели - 2016-2020 годы.

"В этом контексте мы заинтересованы в более детальном изучении опыта сотрудничества Королевства Швеция с НАТО", - отметил Полторак.

Также министры обсудили современное состояние и перспективы дальнейшего развития украинского-шведского сотрудничества в оборонной сфере, которое имеет большой потенциал.

Полторак предложил углубить практическое сотрудничество между Генеральными штабами с целью эффективной реализации мероприятий оборонной реформы до 2020 года, а также относительно обмена опытом по вопросам организации и выполнения мероприятий территориальной обороны.

"Нам также интересно сотрудничество в области военной медицины и получения консультативно-совещательной помощи в подготовке военнослужащих Вооруженных Сил Украины по тактической медицине, возобновление сотрудничества в области экологической безопасности, сотрудничество представителей инженерных войск, - отметил Полторак.

В свою очередь Петер Хултквист подчеркнул свою всестороннюю поддержку европейских и евроатлантических стремлений Украины, прежде всего процесса реформирования Вооруженных Сил Украины с целью достижения полной совместимости с вооруженными силами государств-членов НАТО, - говорится в сообщении.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: