Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада проголосовала за изменения в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год", - передает корреспондент "ОстроВа".

За соответствующее решение проголосовали 265 народных депутатов.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что он подготовлен с целью увеличения расходов для нужд обороны и безопасности государства, выполнения Закона Украины "О государственной службе" и решения других неотложных вопросов.

В частности, дополнительные расходы предусмотрены для Минобороны в сумме 3 800 млн. грн., Национальной полиции - 2 004,8 млн. грн., Администрации Госпогранслужбы – 963,5 млн. грн., Государственной службы по чрезвычайным ситуациям - 50 млн. грн., Главного управления разведки Минобороны - 175,0 млн. грн., Службы безопасности - 128,5 млн. грн., Управление госохраны - 51,0 млн. грн., Госспецтрансслужбы – 5,4 млн. гривен.

С целью обеспечения выполнения норм закона "О государственной службе" увеличены расходы на оплату труда с начислениями работников центральных органов исполнительной власти, местных государственных администраций и иностранных дипломатических учреждений Украины на 1,5 млрд гривен.

С целью обеспечения финансирования инвестиционных программ и проектов регионального развития увеличиваются расходы Минрегиона на сумму 950 млн гривен.

Увеличены расходы на 420 млн. грн. для для финансового сбалансирования угольной отрасли и недопущения социальных взрывов среди шахтеров

Министерство юстиции дополнительно получило 90 млн гривен на финансирование расходов, связанных с представительством интересов Украины в иностранных органах юрисдикции.

50 млн. грн. выделено на модернизацию и обновление материально-технической базы профессионально-технических учебных заведений Украины.

Указанное увеличение расходов предлагается обеспечить в том числе за счет увеличения доходной части общего фонда государственного бюджета на 1,16 млрд. грн. путем переноса доходов общего фонда местных бюджетов населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, поступающих в течение 2016 на счета в органах Казначейства Украины, временно, до возвращения этих населенных пунктов под контроль государственной власти.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: