Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада не проголосовала за законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения использования медийной продукции государства-агрессора, - передает корреспондент "ОстроВа".

Глава Верховной Рады Андрей Парубий несколько раз ставил данный вопрос на голосования, однако необходимого количества голосов так и не нашлось. "Уважаемые коллеги, я очень прошу вас, у кого есть хоть бы немного чести и совести, прекратить участвовать в заседаниях этой Верховной Рады. По крайней мере, я так сделаю. Пока мы хотя бы не отправим на повторное первое чтение этот законопроект", - сказал глава профильного комитета и автор законопроекта Николай Княжицкий.

В частности, законопроектом предлагалось установить запрет на проведение гастрольных мероприятий артистов, связанных с государством-агрессором, если гастролер до начала соответствующего мероприятия не предоставил организаторам письменное заявление об осуждении оккупации территорий Украины. Среди прочего, проект закона устанавливал дополнительные условия для выдачи прокатных удостоверений на фильмы с участием физических лиц - резидентов государства - агрессора, а именно предоставление такими лицами заявления об осуждении оккупации территории Украины государством – агрессором. Законопроект предполагал запрет трансляции телерадиоорганизациями музыкальных произведений, впервые опубликованных после 1 января 2014 с участием лиц, включенных в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, а также устанавливал дополнительные условия ретрансляции на территории Украины программ телерадиоорганизаций, которые подпадают под юрисдикцию государства-агрессора.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: