Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемые "праймериз" проведенные в псевдореспубликах ставят под сомнение выполнение Минских соглашений и являются шантажем. Такое мнение высказала представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ольга Айвазовская на своей странице в "Фейсбуке" по итогам вчерашней работы подгруппы.

"Мы также неоднократно поднимали вопрос т.н. "праймериз", которые имеют все шансы перерасти в т.н. местные выборы без участия Украины с последующей легализацией незаконных вооруженных формирований через горизонтальные контакты. Это давно спланированная акция РФ, последовательно реализуется с весны. Думаю, что европейским, американским и другим партнерам Украины следует наконец понять, что это ставит под сомнение минский процесс и является прямым шантажом, не менее циничным, чем заявления о "невозможности решения безопасности блока без политического"", - написала она.

По ее словам, мажоритарная избирательная система себя исчерпала.

"Как бы не хотелось РФ и ОРДЛО, вопрос участия партий, права голоса для ВПЛ, должное администрирование избирательного процесса, где на самом высоком уровне является ЦИК, свобода слова и медиа не может стать разменной монетой. Мажоритарная избирательная система в чистом виде на местных (кроме голов разного уровня) и парламентских выборах себя исчерпала", - отметила она.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: