Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Cитуация по продвижению процедуры предоставления Украине безвизового режима будет успешной, как и в случае с Грузии. Об этом в интервью "Радио Свобода"заявил Еврокомиссар по вопросам соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан. 

"Я бы сказал, что по Украине ситуация должна быть такой же, как и в случае Грузии. Они выполнили все условия, и я не слышал никаких проблем ни со стороны стран-членов ЕС, ни от европарламентариев", - сказал Хан.

В сообщении отмечается, что Комитет постоянных представителей (Coreper) государств-членов Европейского союза решил дать "зеленый свет" Европейскому совету по началу переговоров с Европарламентом о либерализации визового режима для граждан Грузии. 5 октября Совет ЕС выразил поддержку относительно предоставления безвизового режима гражданам Грузии, учитывая проведенные этой страной реформы. 

Одновременно в Совете ЕС отметили, что вступление в силу либерализации визового режима для Грузии должно наступить вместе с вступлением в силу нового "механизма приостановления" либерализации визового режима в случае его грубых нарушений.

Теперь должны начаться переговоры по "безвизу" для Грузии в Европейском парламенте, который должен окончательно рассмотреть этот вопрос на пленарной сессии в конце октября. Речь идет о возможности краткосрочных, сроком до 90 дней, в течение каждых 180 дней, посещения стран "шенгенской зоны" с туристическими, деловыми или семейными целями, но без права трудоустройства.

По Украине аналогичное решение Комитета постоянных представителей ожидают на следующей неделе, - говорится в сообщении.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: