Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики 5 октября принял решение рекомендовать парламенту принять в первом чтении проект закона №5114 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания». Об этом сообщает Правительственный портал.

Как отмечается в сообщении, в своем выступлении вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко отметил, что этот правительственный законопроект, согласованный всеми министерствами и разработанный совместно с издателями, предусматривает введение разрешительного принципа для книг происхождением из страны- агрессора.

"Принятие этого законопроекта позволит защитить наш украинский книжный рынок от российской пропаганды. Хочу еще раз отметить, что разрешения будут получать только книги происхождением из страны-агрессора. Русскоязычные книги, изданные в Украине, в процедуру не будут попадать", - сообщил Кириленко.

В сообщении напомнили, что правительственный законопроект предусматривает введение разрешительного принципа для книг происхождением из РФ. Под запрет должна попадать продукция, содержащая антиукраинское и антигосударственное содержание и разжигание межнациональной розни. Согласно законопроекту, в 10-дневный срок общественный экспертный совет должен будет либо разрешить, либо обоснованно отказать. Проект закона также предусматривает решение проблемы "серого" ввоза книг из-за границы с РФ. После принятия закона одному человеку будет разрешено ввозить только 10 экземпляров книг, тогда как сегодня одно лицо может завозить до 50 килограммов книг.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: