Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) заявляют, что видеозапись "признания детей-диверсантов" они выложили в сеть "по просьбе и с разрешения их родителей". Об этом на своей Фейсбук-странице сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, участник Минских переговоров Ирина Геращенко.

Она подчеркнула, что украинская сторона на переговорах в Минске сегодня "остро поставила вопрос о судьбе подростков, в отношении которых в ОРДО возбуждено "уголовное дело", которых обвинили в "диверсии". 

"Мы расцениваем эту ситуацию как провокацию против детей, нарушение Конвенции прав ребенка и принципа запрета втягивать детей в конфликты. Мы выступили с протестом, что запуганных и заплаканных детей снимали на видео с наручниками, что это видео "признаний", полученных явно под психологическим давлением выложили в сеть, дети там без адвокатов и родителей", - сообщила Геращенко. 

"Мы требовали предоставить информацию о судьбе детей. Дети до сих пор за решеткой, они задержаны, их обвиняют в "диверсиях", "шпионаже" и другой бред. А еще представители ОРДО заявили, что видео допроса и признаний детей выложили в сеть... по просьбе и с разрешения их родителей! Вот такой ужас и бред, друзья", - возмущена Геращенко. 

Она отметила, что достигнута договоренность с боевиками, что координатор ОБСЕ в гуманитарной группе Т. Фриш во время визита на оккупированную территорию посетит детей в СИЗО. 

"Мы прилагаем все усилия, чтобы подростков отпустили", - подчеркнула Геращенко.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: