Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) скрывают от Украины место удержания 12 пленных. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, участник Минских переговоров Ирина Геращенко.

"Украинская сторона подчеркивает, что ей известно местонахождение 57 заложников из списка 110, который мы официально передали другой стороне еще на предыдущих заседаниях. Мы по зернышку нашли информацию о содержащихся в ОРДЛО украинцах, и, несмотря на то, что представители ОРДЛО скрывают инфо о заложниках и говорят лишь о 45 пленников, мы точно знаем о наличии 57", - подчеркнула Геращенко. 

Она акцентировала, что украинская сторона потребовала от представителей боевиков "предоставить точную информацию о других пленниках из списка 110, перестать скрывать их место удержания (как это ранее они говорили о В. Жемчугове, И. Безъязыкове и других, когда откровенно врали, что этих пленников у них нет)". 

Геращенко добавила, что сегодня представители ОРДЛО признали, что в "предоставленных ими ранее фантасмагорических списках на 600 человек, которых они требуют амнистировать, есть немало тех, кто не имеет никакого отношения к конфликту на Донбассе и никак не подпадает под действие минских соглашений".

"В ближайшее время украинских пленников в ОРДЛО посетит координатор ОБСЕ в гуманитарной группе Т. Фриш. Он передаст им письма и передачи от родственников, мы об этом договорились. Но самое главное не письма, конечно, а освободить людей", - отметила Геращенко. 



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: