Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Комиссия российского правительства по законопроектной деятельности одобрила инициативу по возможности заключения солдатами срочной службы краткосрочных контрактов в чрезвычайных обстоятельствах, в том числе за границей. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

Уточняется, что речь идет о проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон о воинской обязанности и военной службе" (далее – законопроект) подготовлен Минобороны в рамках реализации подпункта "д" пункта 1 Указа Президента России от 7 мая 2012 года №604 "О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации".

Необходимость данного законопроекта в РФ поясняют "активизацией деятельности международных террористических и экстремистских организаций". 

Исходя из этого целью законопроекта является "поддержание требуемого уровня укомплектованности военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, воинских частей и подразделений, привлекаемых для решения задач в период чрезвычайных обстоятельств или для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности либо по пресечению террористической деятельности за пределами России, а также для участия в походах кораблей". 

Согласно документу, контракты  будут заключать на срок "до прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость его заключения", но не более, чем на год, либо на срок от шести до 12 месяцев.

В частности, предлагается предоставить военнослужащим, проходящим военную службу по призыву (не ранее чем за один месяц до истечения срока военной службы), и "гражданам, пребывающим в запасе, изъявившим желание поступить на военную службу по контракту, для участия в решении задач в период чрезвычайных обстоятельств или в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России, а также в походах кораблей, право на заключение контракта о прохождении военной службы на срок до прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость его заключения, но не более чем на один год со дня вступления в силу контракта о прохождении военной службы".

Отмечается, что законопроект будет рассмотрен на заседании российского правительства.

Как сообщалось ранее, по информации украинской разведки РФ регулярно поставляет на оккупированную территорию Донбасса технику и живую силу. На официальном уровне Кремль не подтверждает свое участие в конфликте на Донбассе и Сирии.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: