Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Деятельность беглого В.Януковича на президентском посту была в пользу интересам России. Об этом шла речь на рабочем совещании по расследованию уголовных производств в отношении экс-президента Виктора Януковича, целью которого была проверка готовности и состояния расследования этих дел, - сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что совещание проводил генеральный прокурор Юрий Луценко. 

"По заключению следователей, деятельность В.Януковича на посту президента Украины была подчинена интересам Российской Федерации в вопросах, касающихся национальной безопасности, о чем свидетельствуют подписанные им указы, назначения на ключевые должности лиц с российским гражданством, и тому подобное. Соответственно, деятельность В.Януковича квалифицируется по ст.255 (создание преступной организации) и ст.111 (государственная измена) Уголовного процессуального кодекса Украины", - говорится в сообщении, обнародованном в среду на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

В ведомстве отмечают, что действия В.Януковича рассматриваются по следующим направлениям: умышленные действия в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины.

Совещания по расследованию уголовных производств по преступной деятельности В.Януковича планируются еженедельно с участием генерального прокурора.

Кроме того, генпрокурор поздравил начальника департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка с положительными сдвигами в деле экс-"беркутовцев", которая сейчас находится в суде. "Этот прорыв в суде дает надежду и обществу, и нам на реализацию начатого дела", - отметил Ю.Луценко.

Совещания по расследованию уголовных производств по преступной деятельности В.Януковича планируется еженедельно с участием генерального прокурора.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: