Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Возможный отвод войск из Станицы Луганской, планируемый согласно Минским договоренностям от 21 сентября, может представлять угрозу для жизни мирного населения . Об этом сообщают в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации со ссылкой на заместителя председателя облгосадминистрации Юрия Клименко.

По  информации Клименко, за минувшие сутки и после полуночи боевики 36 раз открывали огонь в направлении населенных пунктов вдоль всей линии разграничения. 

В частности, в Попаснянском районе боевики 31 раз нарушали режим тишины, применяя запрещенное "Минскими договоренностями" оружие, в частности, 120-мм минометы.

В направлении сел Новозвановка и Новоалександровка они 27 раз вели обстрел из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных типов, БМП, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

Из противотанковых и автоматических гранатометов, снайперского и стрелкового оружия они 4 раза обстреливали позиции военнослужащих вблизи города Попасная.

Также НВФ из гранатометов различных типов 3 раза открывали огонь в направлении пгт Станица Луганская.

"Главари так называемой "ЛНР" в подконтрольных СМИ заявляют о срыве Минских соглашений Украиной, и при этом обстреливают позиции наших военных из запрещенного этими же соглашениями вооружения. В такой ситуации отвести войска из Станицы Луганской все равно, что уступить наши территории без боя и поставить под угрозу жизни еще как минимум 10 тыс. человек", - резюмировал Клименко.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: