Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Украине продолжает действовать мораторий на продажу сельскохозяйственные земли. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня на заседании Кабмина, - передает корреспондент "ОстроВа". 

"Мы считаем, что без широкого обсуждения модели рынка земель в Украине никаких решений о введении продажи земли быть не может. Хочу подчеркнуть, что мораторий на запрет продажи земель сельских хозяйств в Украине действует. Независимо от того, будет его продолжать парламент или нет, он является действующим. До тех пор, пока украинский парламент не примет решение об обращении земель. И здесь вариантов есть масса. Таких моделей рынков земель по миру есть более 50. Если Украине и нужна модель, то такая, которая защитит реальных землевладельцев, не даст 3, 5, 7 семьям скупить всю землю в Украине, и мы категорически против того, чтобы так происходило", - сказал премьер. 

Гройсман подчеркнул, что для начала необходимо провести широкие консультации с владельцами земель. 

"И только тогда возможно сказать, что мы можем выходить на модель, которая широко обсуждалась, которая сделает украинцев богаче, а не беднее. И только тогда возможно брать на себя какую-то историческую ответственность. Поэтому хочу подчеркнуть, что мы украинских граждан, как правительство Украины, в обиду не дадим. Мы никому не позволим спекулировать украинской землей. Мы никому не позволим создавать модель, которая может нанести ущерб украинским гражданам и владельцам украинских земель", - отметил он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: