Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Адвокат задержанного в России журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин допускает, что его подзащитного российские власти планируют обменять на кого-то, кто содержится в Киеве. Об этом адвокат заявил в интервью ZN.UA. 

По словам Фейгина, процесс будет закрытым – по причине наличия в деле государственной тайны. Поэтому показательным этот процесс, как это было в случае с Надеждой Савченко, не будет. 

"Думаю, более справедливым является допущение, что Сущенко хотят осудить и обменять на кого-то, кто содержится в Киеве", - сказал он. 

На вопрос о том, станет ли Сущенко очередным украинским заложником в руках российских властей, адвокат задержанного журналиста ответил: "С политической точки зрения, конечно". 

При этом, Фейгин не знает, на кого именно российские власти хотят обменять Сущенко.

"Я не знаю, кто, из числа граждан России, содержится в украинских тюрьмах в качестве обвиняемых или осужденных, и есть ли среди этих людей сотрудники спецслужб. Но, если таковые есть, и об этом знает российская сторона, наверно, на таких людей могли бы обменять. Я исхожу исключительно из предыдущей практики: ведь был же обмен по Савченко? Почему бы ему не быть и в других случаях?", - заявил он. 

3 октября Федеральная служба безопасности РФ подтвердила задержание в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, назвав его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное производство по статье "Шпионаж". В этот же день стало известно, что Лефортовский суд Москвы еще 1 октября избрал для Романа Сущенко меру пресечения в виде ареста на два месяца. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: