Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Миссия ОБСЕ на Донбассе не может осуществлять наблюдение за ситуацией в районах Петровского Донецкой области и Золотого Луганской области. Об этом сообщает Espreso.tv со ссылкой на заявление миссии в Twitter.

"СММ может/готова наблюдать, но ей препятствуют. Никаких гарантий безопасности от ВСУ и "ЛНР" (возможно мины) в районе Золотое/Первомайск... Доступ отсутствует в р-не Петровского-Богдановка - СЦКК не смог скоординировать разминирование территорий", - заявила миссия.

В сообщении напоминается, что в конце сентября представители Трехсторонней контактной группы подписали решение относительно разведения сил и оружия на Донбассе. Во время брифинга заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что представители ОБСЕ должны проводить полный мониторинг по оккупированной территории для обеспечения выполнения соглашения по отводу войск и оружия. 28 сентября Хуг отметил, что представители "ДНР" не разминировали район села Петровского, которое входит в состав территорий, где произойдет разведение сторон. 3 октября сторонам конфликта не удалось отвести вооружение в селе Петровское из-за атаки оккупантов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: