Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Проект постановления Верховной Рады Украины "О Заявлении Верховной Рады Украины "О незаконном лишении свободы украинских журналистов Романа Сущенко и Николая Семены" зарегистрирован в Раде. Об этом нардеп от БПП Ирина Фриз сообщила на своей странице в Фейсбук.

"Сегодня, мы вместе с коллегами народными депутатами, зарегистрировали проект обращения к СЕ, ПАСЕ и ОБСЕ в котором призываем украинский парламент обратиться к парламентам государств-членов Европейского Союза, США, Канады и Японии, Европейскому парламенту, действующему председателю ОБСЕ, главе МИД ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру, представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуне Миятович с призывом консолидировать усилия по соблюдению прав украинских журналистов Романа Сущенко и Николая Семены, в отношении которых в РФ возбуждены уголовные дела якобы за шпионскую деятельность, а также осудить действия России", - сообщила Фриз.

Она напомнила, что 30-го сентября российские спецслужбы задержали украинского журналиста Романа Сущенко. 

"Однако лишь в воскресенье, 2 октября, вечером российские СМИ написали, что журналист находится в СИЗО "Лефортово" и его вроде бы обвиняют в шпионаже. Понятно, что российские СМИ и их сателлиты в информполе сразу начали отрабатывать версию о том, что Роман является" полковником ГРУ”. Очередная попытка легализовать эту наспех сфабрикованную легенду спецслужб Кремля", - отметила нардеп.

Как сообщалось ранее, собственный корреспондент "Укринформа" во Франции Роман Сущенко задержан 30 сентября в Москве по подозрению в шпионаже. Он был задержан в день прибытия и, в нарушение всех международных правил, о его задержании российская сторона не сообщила никому - ни жене, ни в дипломатические учреждения, ни по месту работы.  


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: