Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международная следственная группа готова гарантировать меры безопасности свидетелям по делу о крушении "Боинга 777" над Донбассом в 2014 году. Об этом говорится на нидерландском сайте поиска свидетелей politie.nl.

"Следователи Международной следственной группы готовы ответить на все Ваши вопросы на нескольких языках, включая русский. Международная следственная группа уделяет особое внимание вопросам безопасности свидетелей. Мы готовы принять всевозможные меры для гарантирования Вашей безопасности", - говорится в сообщении. 

Как уточнил генпрокурор Нидерландов Фред Вестербеке в интервью изданию Nieuwsuur, очевидцы по делу об уничтожении рейса MH17 "Малайзийских авиалиний" могут рассчитывать на программу защиты свидетелей в одной из стран Запада, вероятнее всего, в Австралии, а также на смягчение приговора

"У тех, кто имел непосредственное отношение к случившемуся, могут быть свои важные причины для того, чтобы обратиться к нам. Во-первых, это может быть сожаление в связи с тем, что произошло, желание поделиться своим рассказом. Во-вторых, по украинскому законодательству, в случае сотрудничества со следствием ключевой свидетель может рассчитывать на определенные гарантии", – цитирует Вестербеке  "Гордон".
 
По его словам, каждое дело будет рассматриваться отдельно, а смягчение наказания будет зависеть от степени причастности к совершению преступления.

"Это прежде всего зависит от того, в чем заключалась роль конкретного участника преступления. Если это какая-то незначительная роль, то возможностей договориться со следствием гораздо больше, чем в случае с человеком, чья роль во всей этой операции была центральной", – подчеркнул он. 
 
Генпрокурор добавил, что ключевым свидетелям, которые согласятся сотрудничать со следствием, предоставят серьезные гарантии безопасности. 
 
"Вызваться рассказать правду следствию действительно может быть опасно. В таких случаях предусмотрены различные программы защиты свидетелей. В каждом случае будет рассматриваться конкретная угроза, которой может подвергаться свидетель. В Международную следственную группу входит несколько стран. Отличные программы защиты есть у Австралии", – сообщил он. 
 
Как сообщалось ранее, Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.  28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.  Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: