Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мобилизованные военнослужащие, после перехода на контракт, получают единовременное денежное вознаграждение в размере от 8 до 10 минимальных зарплат. Об этом заявил во время брифинга сегодня в Киеве спикер Министерства обороны Украины подполковник Дмитрий Гуцуляк, - сообщает Укринформ.

"Мобилизованные военнослужащие могут заключить контракт с Вооруженными Силами Украины, не увольняясь с военной службы. Государством предусмотрена социальная защита этой категории военнослужащих. Так, согласно постановлению Кабинета Министров Украины, им выплачивается единовременное денежное вознаграждение (офицеру - десять минимальных зарплат или 14 500 грн, сержанту - девять или 13 050 грн, солдату - восемь или 11 600 грн) ", - сообщил он.

По его словам, за этими военнослужащими сохраняется рабочее место и средний заработок, а также не прекращается выплата пенсий. "Указанные льготы сохраняются до завершения особого периода и объявления общей демобилизации", - заверили в оборонном ведомстве.

В Минобороны также напомнили, что гарантированное ежемесячное денежное довольствие для солдата военной службы по контракту первого года службы с начала года составляет от 7 тыс. грн, для офицера - от 9 тыс. грн.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: