Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко осудила попытки помощника Государственного секретаря Соединенных Штатов Виктории Нуланд урегулировать конфликт в Донбассе в ходе визита в Москву и общения с политиками, развязавшими войну в Украине.  Об этом она написала на своей странице в Фейсбук.

Геращенко  предположила, что Нуланд встретится в Москве с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, курирующими генерирующим конфликт на Донбассе.

"Нуланд летит в Москву для встречи с высокопоставленными чиновниками, для урегулирования ситуации на Донбассе. Это опять с Сурковым о Донбассе будут разговаривать, с автором "русской весны", которого аж распирает, что он советует "властелину мира" войну? Он способен лишь на дестабилизацию, а не на урегулирование... что в Украине, что в Сирии", – отметила она.

По ее словам, как и многие в окружении Путина, Сурков и другие высокопоставленные чиновники настроены исключительно на конфликт.

"И все они несут ответственность за войну в Украине, за сбитый "Боинг", за убийства тысяч украинцев", - резюмировала она.

Вице-президент ПАСЕ, нардеп Владимир Арьев в комментариях под постом Геращенко написал: "А потом будет снова нас убеждать пойти на уступки Путину, как во время Майдана убеждала договориться с Януковичем". 
Как сообщалось ранее, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд посетит Москву на этой неделе. 

"Нуланд встретится с российскими высокопоставленными чиновниками, чтобы обсудить ситуацию в восточной Украине и дальнейшие шаги по реализации Минских договоренностей в поддержку стран "нормандского формата и Трехсторонней контактной группы", - говорится в сообщении на сайте Госдепартамента США.

Перед этим Виктория Нуланд присоединится к госсекретарю США Джону Керри в Брюсселе, где он выступит с речью на мероприятии, организованному Немецким фондом Маршалла трансатлантических отношений.

Последний раз Нуланд прилетала в Москву в июне. Она обсуждала с помощником Владимира Путина Владиславом Сурковым полное прекращение огня, отвод тяжелой артиллерии и беспрепятственный доступ представителям ОБСЕ в восточную часть Украины. Но фронтовые сводки следующих после визита дней показали: дипломатические слова так и остались только словами.    



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: