Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Союз украинских организаций Австралии сообщит о нарушении прав человека в отношении украинского журналиста, задержанного в Москве, министру иностранных дел Джули Бишоп и обратится с призывом к правительству Австралии требовать его освобождения. Об этом заявил председатель СУОА Стефан Романов, - сообщает "Укринформ". 

"Противоправное задержание украинского журналиста в Москве – это очередное нападение на украинцев с целью шантажа. Руководство Российской Федерации не впервые нарушает права человека. Это просто еще один эпизод в большом списке нарушений", - заявил председатель СУОА.

СУОА также призвал всю украинскую общину Австралии к активному протесту против очередного нарушения прав человека Москвой.

Как сообщалось ранее, корреспондент "Укринформа" Роман Сущенко 30 сентября был незаконно задержан российскими спецслужбами после прибытия в Москву с частным визитом. Его арест был произведен с грубыми нарушениями, без информирования членов семьи - юристы квалифицируют его как похищение. Позже в российских СМИ появилась информация относительно обвинений его в "шпионаже". 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: