Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Фонде Рината Ахметова считают, что благотворительность измеряется не деньгами, а количеством спасенных людей. Соответствующее заявление разместила координатор Штаба Ахметова Римма Филь в своем блоге, комментируя отказ организации принимать участие в рейтинге благотворителей Украины.

Она пояснила, что журнал "Новое Время" обнародовал рейтинг благотворительных организаций Украины, который проводил Украинский форум благотворителей. В Фонд Рината Ахметова также поступал запрос на участие в этом рейтинге, но организация, как и в прошлом году, отказалась предоставить информацию.

"Спросите, почему мы не участвуем в рейтингах? Я отвечу. Гуманитарный штаб Рината Ахметова два года работает, чтобы спасать своих земляков. По обе стороны линии соприкосновения. И не комментирует сумм, потраченных на благотворительность в период с 2014 года", - прокомментировала она отказ от участия в рейтинге.

"Мы работаем для простых людей, а не ради рейтингов, и неоднократно озвучивали позицию Рината Ахметова: единственный показатель, который говорит о нашей помощи – количество спасенных жизней. За два года работы Гуманитарного штаба Ринат Ахметов помог выжить 1 123 591 человеку. И это факт, который мы официально подтверждаем.", - добавила она.

Между тем, журналисты издания "Новое Время" провели свое собственное расследование, и по его данным Фонд Ахметова оказался на втором месте рейтинга с суммой благотворительной помощи между 536 и 804 млн. грн. за один год. Римма Филь не стала комментировать озвученную журналистами сумму, подчеркнув лишь, что данный рейтинг подтвердил, что Фонд Ахметова – крупнейшая украинская благотворительная организация.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: