Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Переаттестацию в рядах Национальной полиции не прошли 5 257 сотрудников. Об этом на брифинге сегодня заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, - сообщает "Украинская правда".

"Аттестацию и новый отбор в Нацполицию проходило 83 тысячи 939 сотрудников, в том числе сотрудники, которые из милиции перешли в полицию – 68 135 человек", – сообщила она. 
 
"5 257 человек были уволены из рядов Национальной полиции, то есть не прошли аттестацию", – сказала Деканоидзе. 
 
По ее словам, из них не прошли переаттестацию 26% высшего руководящегго состава и около 15% – среднего.
В то же время по результатам проверки было рекомендовано повысить в должности 4,479 полицейских, а понизить – почти 4,766 полицейских. 
 
Также глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Фейсбуке обнародовал соответствующую инфографику.


По его словам, полиция пока неукомплектована. "Не хватает 18 875 полицейских и 1 497 госслужащих, фактически на службе 109 628 человек: 99 125 полицейских и 10 503 служащих. С учетом того, что 15 670 полицейских поступили на службу в новую патрульную полицию с учетом конкурсных процедур, а также особого порядка аттестации подразделений в зоне АТО (13 180 человек) - по всей стране к аттестации было назначено 68 135 человек", - написал Аваков.

Он подчеркнул, что аттестация спецподразделений полиции, работающих в зоне АТО (добробаты), проходит по особому порядку. Как отметил Аваков, ее итоги будут обнародованы по завершении процедур, связанных с процессом ротации в зоне АТО.

"Завершен первый этап очищения. Болезненный и непростой. Не последний: работает внутренняя безопасность, работает Общественный совет МВД, внедряются программы переподготовки", - прокомментировал Аваков.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: