Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина взяла на себя обязательства перед Международным валютным фондом до конца марта 2017 года монетизировать жилищные субсидии и льготы для того, чтобы частные газовые трейдеры могли конкурировать с Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" в поставках газа населению. Об этом говорится в тексте меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ, - сообщают Українські Новини.

"Мы монетизируем субсидии к концу марта 2017 года так, чтобы частные газовые трейдеры смогли конкурировать с "Нефтегазом" в поставках газа населению и были созданы стимулы для энергосбережения", - говорится в документе.

Также Кабмин обязался в установленной им цене на газ для населения отделить плату за транспортировку и распределение газа от цены газа как товара.

Как сообщалось ранее,  14 сентября Международный валютный фонд решил выделить Украине 3-й транш в размере 1 млрд долларов по программе расширенного финансирования EFF. Украинские власти пообещали МВФ, что проведут реформы. Общая выделенная сумма предоставленных Украине средств теперь составляет около 7,62 млрд долларов. Национальный банк ожидает от Международного валютного фонда следующий транш в размере 1,3 млрд долларов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: