Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В самопровозглашенной "ДНР" заявили о завершении процедуры разведения вооруженных сил и средств сторон в районе села Петровское к югу от Донецка. Об этом сообщает сепаратистский сайт ДАН.

Сообщается, что подразделения "ДНР" покинули ранее занимаемые позиции, отойдя на 2 км и расположившись на участке в селе Петровское, которое несколькими днями ранее было проинспектировано наблюдателями ОБСЕ.

"Вместе с личным составом было выведено и вооружение, находящееся на позициях сил ополчения: боеприпасы, стрелковое оружие и колесная техника — грузовой автомобиль "Урал", две БМП", - отмечается в сообщении.

Непосредственный контроль за одновременным разведением сил и средств в Петровском вел руководитель представительства РФ в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня генерал-майор Сергей Медведский. Кроме того, верификацию процедуры отвода проводили наблюдатели ОБСЕ при помощи квадрокоптера.

"В дальнейшем за ситуацией в этом районе также будут следить российские офицеры СЦКК и наблюдатели ОБСЕ. Завтра должно начаться разминирование территории, прилегающей к Петровскому", — сказал "заместитель командующего оперативным командованием ДНР" Эдуард Басурин.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: