Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина расценивает так называемые "праймериз" на оккупированном Донбассе как очередную попытку наглого срыва Минского процесса и ожидает реакции мирового сообщества. Об этом заявила первый вице-спикер и представитель гуманитарной группы в Минске Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбук.

"ЦИК РФ говорит, что "дистанционно" наблюдает за "праймериз" в "республиках", то есть фарсом, который происходит в ОРДЛО. Конечно, кураторы должны тщательно следить за своими подчиненными ставленниками и подопытными "республиками". Сценарий "праймериз" (а слово-то какое, не новорусское, как же это его запустили в обиход в "новороссийских республиках") разрабатывался в Кремле, советниками Путина, как и псевдовыборы ноября 2014, которые сорвали Минские соглашения и привели к тысячам новых жертв", - отметила она. 

По ее словам, украинская сторона "расценивает все эти "праймериз" как очередную попытку наглого срыва Минского процесса, как попытку сегрегации возможных участников возможных выборов (до которых еще ой как далеко)". 

"На оккупированных территориях созданы псевдовыборные органы, без наблюдателей и СМИ, без украинских политиков и партий, без переселенцев, происходит фарс. Какие модальности выборов можно обсуждать в Минске, когда у боевиков своя "модальность" и реальность, написанная в Кремле. Очевидно, что на эти попытки, по сути, сорвать работу политической группы в Минске, должна быть и реакция наших партнеров по нормандском формату, и всего мира. Москва откровенно и цинично срывает минский процесс. И на этом фоне любые разговоры о попытке смягчить санкции выглядят просто цинично", - подчеркнула И.Геращенко.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: