Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей вновь сорвали запланированную на понедельник Skype-конференцию Трехсторонней контактной группы по вопросу соблюдению режима прекращения огня на востоке Украины. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник, близкий к группе.

"Это свидетельствует о нежелании выполнять взятые на себя обязательства при явном попустительстве Кремля", - подчеркнул собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, 21 сентября участники Трехсторонней контактной группы в Минске подписали рамочный документ о разведении сил и средств участников конфликта на Донбассе на трех участках - вблизи н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская, площадью не менее 4 кв. км каждый. Рамочное решение подписали полномочные представители Украины Леонид Кучма, ОБСЕ Мартин Сайдик, РФ Борис Грызлов. Документ был парафирован полпредами самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" Денисом Пушилиным и Владиславом Дейнего.

Следующее заседание контактной группы в Минске было запланировано на 5 октября.

П.5 рамочного решения о разведении сил и средств предусматривает возможность проведения встречи в режиме видеоконференции "с целью немедленного прекращения нарушения настоящего Рамочного решения".

В то же время, запланированная на пятницу, 30 сентября, видеоконференция Трехсторонней контактной группы с приглашением представителей ОРДЛО не состоялась в связи с отказом представителя ОРДО.

Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила, что украинская сторона продолжает настаивать на проведении такой встречи в режиме видеоконференции. "Если данная видеоконференция не состоится, то 5 октября 2016 г. на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона поставит вопрос нарушения режима тишины со стороны ОРДЛО как ключевой", - написала Д.Олифер.

30 сентября Л.Кучма подтвердил, что вопрос нарушения незаконными вооруженными формированиями договоренностей о разведении сил и средств на трех участках линии разграничения будет рассматриваться на ближайшем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске в среду и донесен руководству Германии и Франции. "Мы по происходящим в последние дни событиям видим, что та сторона не соблюдает договоренности… Это серьезное политическое решение, которое влечет за собой очень серьезные последствия в целом", - сказал он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: