Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Увеличение количества обстрелов в зоне АТО повлияет на разведение сторон на линии разграничения. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель украинской стороны СЦКК Борис Кременецкий.

"Конечно, повлияет, и мы сейчас, за последние сутки, наблюдаем значительное увеличение количества обстрелов", - руководитель украинской стороны СЦКК

В то же время Кременецкий подтверждает разведение сторон в Золотом.

"Вчера мы провели разведение сил вблизи Золотого со стороны отдельных районов Луганской области, там участвовал офицер с российской стороны, с украинской стороны я лично, также патрули ОБСЕ с обеих сторон присутствовали на местах", - рассказал он.

Руководитель СЦКК отмечает, что в Петровском разведение сторон не может начаться, пока боевики не обеспечат свободное передвижение ОБСЕ и не разминируют территорию.

"О Петровском. Как вчера сообщала СММ ОБСЕ, она испытывает определенные препятствия в свободе передвижения в данном районе. А согласно рамочному соглашению, там написано, что должно быть обеспечено свободное передвижение ОБСЕ. На наш взгляд, сторона отдельных районов Донецкой области должна осуществить разминирование своей территории и обеспечить свободное передвижение миссии ОБСЕ. Со своей стороны инженерные работы проводятся ВСУ на всех трех участках, строятся наблюдательные пункты для ОБСЕ и офицеров СЦКК. Проводится разминирование территории и маркировка тех препятствий, которые еще есть", - пояснил Кременецкий.

А вот о сроках, когда начнется разведение сторон в Станице Луганской, не захотел говорить: "Я бы воздержался от комментариев и установления сроков, потому что вчера и позавчера мы наблюдали обстрелы в Станице Луганской. Специалистами общего центра зафиксированы и задокументированы результаты этих обстрелов, и мы сегодня предоставляем на рассмотрение ОБСЕ".

В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения".

Обозначенные три зоны безопасности площадью не менее 2 на 2 кв. км будут созданы в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская. Действие соглашения может быть распространено и на другие участки фронта, однако они будут определены в результате дальнейших консультаций.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: