Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики заявляют о "срыве" запланированного на сегодня отвода сил в Петровском и в Станице Луганской.

Так, сепаратистский сайт ДАН сообщает, что отвод сил в Петровском "перенесен на более поздний срок". "Генерал Кременецкий (глава украинской стороны в СЦКК) сообщил о готовности своих подразделений к отводу, однако сигнала, что ВСУ начали выдвигаться в тыловые районы, не последовало", — цитирует сайт руководителя российской стороны в СЦКК генерала Сергея Медведского.

В свою очередь в "ЛНР" заявили о срыве аналогичных планов в Станице Луганской, в чем также традиционно боевики обвинили украинскую сторону.

В то же время пресс-офицер сектора "Луганск" Валентин Шевченко в эфире "5-го канала" сообщил, что на Донбассе неподалеку от Золотого состоялось разведение сторон 1 октября около полудня. Так, стороны освободили по одному квадратному километру по линии фронта. Впрочем, уже через несколько минут после разведения, по словам Шевченко, боевики из гранатометов открыли огонь неподалеку от Новоалександровки.

"На окраине города Золотое произошло разведение на определенные представителями ОБСЕ конкретные рубежи. После соответствующего сигнала военнослужащие, которые несут службу на наблюдательных постах, отошли на определенные рубежи. Заранее военнослужащие провели разъяснительную работу среди местного населения, предупредили их, что они их не оставляют, не покидают и гарантируют безопасность. Также представители миссии ОБСЕ подтвердили, что на той стороне также произошел отвод войск. На установленное расстояние. Количество личного состава они не сообщают", - сказал Шевченко.

21 сентября участники Трехсторонней контактной группы подписали рамочный документ о разведении сил и средств участников конфликта на Донбассе на трех участках. Предполагается создание трех зон безопасности вблизи населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская. Контролировать соблюдение договоренностей должны наблюдатели СММ ОБСЕ.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: