Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Столкновения произошли в Киеве под зданием Апелляционного суда, который должен избрать меру пресечения подозреваемым в убийстве двух правоохранителей и нападении на АЗС в мае 2015 года, - сообщает Громадське.


Апелляционный суд Киева начал экстренное заседание по избранию меры пресечения пятерым подозреваемым в убийстве двух милиционеров. По версии МВД, 4 мая 2015 года в Деснянском районе Киева во время преследования автомобиля парней, ограбивших АЗС, двое правоохранителей были убиты, трое ранены. Погиб один из нападавших, двум другим удалось скрыться. Впоследствии, их задержали. Подозреваемыми в преступлении стали Вита Завируха, Андрей Романюк, Евгений Кошелюк, Николай Мнищенко, и Данила Сытник.

1 октября истек срок меры пресечения для Виты Заверухи и еще двух подозреваемых. В 8:00 утра подозреваемых отпустили, но потом снова задержали в зале суда. Как отметил нардеп Игорь Луценко, причина повторного задержания - в нарушении задержанными общественного порядка за решеткой. Прокуроры требуют продлить арест Заверухи, Романюка и Кошелюка еще на 2 месяца.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Киева, возле апелляционного суда, где рассматривают избрание меры пресечения подозреваемым в расстреле двух правоохранителей, при попытке активистов прорваться через кордон полиции возникла потасовка.

"В результате четырех активных участников задержали и доставляют в Соломенское управление полиции. У одного из них изъяли нож, который отправят на экспертизу для установления, является ли он холодным оружием", - говорится в сообщении.

На двоих будут составлены административные протоколы по ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Кроме того, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: