Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинская сторона готова безусловно выполнять договоренности по отводу войск от линии разграничения, для чего начала мероприятия по инженерной подготовке соответствующей местности и ее разминирования для безопасного передвижения наблюдательных групп ОБСЕ. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, также продолжаются подготовительные мероприятия к отводу войск, осуществляется надлежащее обустройство наблюдательных постов и определенных мест для размещения личного состава, который будет отведен от линии соприкосновения.

Украинская сторона Совместного центра координации и контроля за прекращением огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) работает над путями и механизмами отвода воинских подразделений. Вооруженные Силы Украины строго соблюдают режим прекращения огня, однако со стороны противника, даже на определенных для отвода войск участках, не прекращаются обстрелы и провокации, - подчеркивается в сообщении.

В сообщении напоминается, что 21 сентября 2016 года в Минске участники Трехсторонней контактной группы подписали рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения на Донбассе. Документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых не может использоваться стрелковое оружие.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: