Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Агентство ООН по делам беженцев призывает украинскую власть упростить процедуру пересечения на контрольно-пропускных пунктах,  и таким образом, облегчить положение около 26 тыс. человек, которые ежедневно пересекают линию разграничения между контролируемой и неконтролируемой правительством территории Украины. Соответствующее заявление Агентства ООН по делам беженцев размещено на сайте организации.

"Они сталкиваются с изнурительными и порой оскорбительными процедурами и выстаивают многочасовые очереди, чтобы посетить своих родных, купить продукты и лекарства, а также решить вопросы с документами и получить пенсии и другие социальные выплаты", - говорится в сообщении.

Как отмечают в Агентстве ООН, длинные очереди остаются самой большой проблемой для людей, которые желают пересечь линию разграничения.

"В очередях люди сталкиваются с долгими проверками безопасности и документов, ограниченным количеством соответствующего персонала на пунктах пропуска (КПВВ). Больше половины людей, путешествующих машинами рассказывают, что из-за невозможности завершить формальности в течение одного дня, они вынуждены были хотя бы один раз ночевать возле КПВВ", - сообщают в Агентстве ООН по делам беженцев.

Согласно результатам ежемесячного исследования УВКБ ООН, один из четырех человек, который стоит в очереди на КПВВ, относится к категории наиболее незащищенных лиц. 

"Таковыми являются лица с инвалидностью, пожилые люди (старше 65 лет), лица, имеющие проблемы со здоровьем, а также женщины с детьми. Сотрудники УВКБ ООН наблюдали случай, когда пара преклонного возраста вынуждена была стоять в очереди 7 часов, ожидая автобус, которым они планировали доехать до своих родственников", - говорится в сообщении.

В отчете также сообщается о случаях смертей из-за сильной жары в летний период. Так же фиксируется отсутствие надлежащего санитарного обеспечения и питьевой воды для лиц, ожидающих в очереди.

"Агентство ООН по делам беженцев призывает власть к ускорению и упрощению процедур на контрольно-пропускных пунктах. Власть должна обеспечить увеличение пропускной способности на местах, обустроить КПВВ камерами наблюдения, чтобы предотвратить случаи злоупотребления, увеличить количество сотрудников женского пола на всех пунктах пересечения линии разграничения", - отмечается в сообщении.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: