Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российский волонтер Яна Поплавская обвинила известную аферистку из Одессы Марию Ципко в воровстве денег и гумпомощи для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом она написала на своей странице в Фейсбук.

"Знайте ее в лицо — Мария Ципко. Она же Елена Фом - Мария Погодина — Мария Бавыкина — Мария Православная и др.", — написала Поплавская. 

Поплавская сообщила, что в 2014 году Ципко обратилась к ней, представившись, как заместитель директора "Благотворительного Фонда Новомучеников и Исповедников Христовых" и предложила помощь в доставке гуманитарной помощи на Донбасс. Она предоставила по электронной почте гарантийные письма, копии доверенности и письма-запросы.


"Мы передали через нее детскую обувь, детское питание и средства личной гигиены. Но не получили никаких отчетов! Куда ушел груз — совершенно не ясно! На наши претензии мы получили сеанс истерики и угроз", — добавила Поплавская. 

По ее словам, при этом настоящее руководство Фонда Новомучеников и исповедников Христовых сообщило, что к их организации Ципко не имеет никакого отношения. 

"Работает она по поддельным документам и печати. Насколько это известно нам, сейчас она продолжает использовать мое имя и имя Фонда "НиИХ", делает попытки снова обращаться за гуманитарной помощью и сбором средств, уже зарегистрировав свой благотворительный фонд "Богородицы Победительной", - добавила Поплавская.

 

Как сообщает ресурс StopFake, на территории так называемой Донецкой народной республики (ДНР) активно распространялась информация о некоем благотворительном фонде "Новомучеников и исповедников Христовых". На сайте этого фонда сказано, что он был создан еще в 1995 году. Однако сам сайт, его страницы в соцсетях и информация о данном фонде впервые появились в 2014 году. Данный фонд, судя по записям на его сайте, активно поддерживает сепаратистские движения на востоке Украины.

Но больше всего он прославился, когда телеканал "Новороссия ТВ" показал сюжет об организованной фондом выставке икон. Интервью для этого сюжета давала некая Мария Выкина, представленная зрителям как заместитель директора фонда. Внешне эта женщина практически как две капли воды похожа на уже известную как в Украине, так и за ее пределами аферистку Марию Ципко.. В одном сюжете российского ТВ она — "донецкий юрист". В другом — пострадавшая от одесской трагедии, в третьем — организатор референдума "ДНР" в Москве.



Из-за того, что "Мария Выкина" на видео покрыла голову платком, определить ее 100%-ное сходство с Марией Ципко сложно. В частности, потому что закрыты уши. Но линия волос над лбом, форма бровей, цвет и форма глаз, очертания рта — все выдает в замдиректора фонда Марию Ципко.

Мария Ципко — известная аферистка из Одессы, жертвами финансовых махинаций которой стали сотни людей. Она собирала деньги на паломничество по святым местам, взятки для школьных учителей, взносы для школьного родительского комитета и так далее, и тому подобное. Ни одно из обещаний, под которые Мария брала деньги, она не выполнила. В данный момент она находится в розыске.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: