Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в докладе международной группы по результатам расследования катастрофы МН17 нет доказательств вины России. Об этом Песков заявил в эфире BBC, отвечая на вопрос – принимает ли Россия выводы расследователей, - сообщает УНИАН.

"Нечего принимать и отрицать. Это предварительное расследование. Нам по-прежнему нужно продолжать расследование. Мы не видели никаких доказательств", - сказал пресс-секретарь российского президента.

Песков считает, что в докладе по катастрофе МН17 много противоречий и не до конца проясненных версий. Он отметил, что это предварительные результаты расследования и призвал дождаться окончательных результатов, которые должны быть обнародованы в 2018 году.

Также Песков заявил, что Россия по-прежнему отрицает наличие российских военных и российского оружия на Донбассе.

Как сообщалось, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над оккупированной боевиками территорией Донецкой области. Читайте также Порошенко предложил под эгидой Совбеза ООН создать механизм наказания виновных в катастрофе MH17 Погибли 298 человек, находившихся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) – граждане Нидерландов. Совет безопасности Нидерландов 13 октября 2015 года обнародовал отчет о причинах этой катастрофы. Установлено, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук». Совместная следственная группа в представленном 28 сентября 2016 года отчете сообщила, что самолет был сбит российским зенитно-ракетным комплексом «Бук», ввезенным в Украину из России, с подконтрольной боевикам территории Донбасса. В международную совместную следственную группу входят представители пяти стран - Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: