Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Результаты следствия по MH17 – большой шаг к правосудию. Такое мнение  выразил глава МИД Литвы Линас Линкявичус в эфире телеканала "112 Украина".

"Очень важный результат, я его оцениваю как шаг к правосудию… Это большой шаг в сторону истины, это доказательство того, что ложь, она находит свой тупик всегда, как и в данном случае. Россия наложила вето на решение Совета Безопасности ООН, когда было предложение объективно, прозрачно создать трибунал, когда все могли предоставить свои аргументы, но все равно расследование будет продолжаться. Это еще доказывает, что Россия снабжается опасным оружием, которое убивает людей. Такие факты должны внести больше ясности в общую ситуацию", - заявил министр.

Как сообщалось ранее, согласно промежуточному отчету первого этапа работы Совместной следственной группы (Joint Investigation Team, JIT), причиной гибели 298 человек в катастрофе малайзийского Boeing 777 рейса MH17 в июле 2014 года над Донбассом, была ракета серии 9М38, выпущенная из ЗРК "Бук" близ поселка Первомайский - с территории, которая в июле 2014 года контролировалась пророссийскими сепаратистами. "Бук" был доставлен с территории РФ и после уничтожения пассажирского борта вернулся в Россию.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: