Воскресенье, 30 апреля 2017, 15:431493556231 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские СМИ тенденциозно цитируют доклад международной Совместной следственной группы (ССГ), пытаясь сформировать мнение, что следствие не нашло оснований для обвинений России в уничтожении "Боинга" над Донбассом.

В частности, ТАСС выпустил материал под заголовком "Международные следователи: говорить о причастности России к крушению MH17 рано", в котором акцент делается на словах руководителя международной Совместной следственной группы (ССГ), голландского прокурор Фреда Вестербеке.

"ССГ пока не идентифицировала ни одного конкретного подозреваемого. Рано говорить об их национальности или о причастности России", - сказал он.

При этом российская сторона признает, что в докладе содержатся серьезные улики, указывающие на причастность России к уничтожению "Боинга" в небе над Донбассом. 
 
"Бук", который был использован для уничтожения самолета, был ввезен с российской территории, и ССГ смогла установить точный маршрут его перевозки", - цитирует ТАСС главу центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Уилберта Паулиссена.

Кроме того, по словам Паулиссена, самолет был сбит из района населенного пункта Первомайское, к югу от населенного пункта Снежное, находившегося в день трагедии под контролем ополченцев.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: