Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пушечные залпы в районе правительственного квартала по случаю парламентских слушаний, приуроченных к 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра,  напугали жителей Киева. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа".

Многие жители столицы, услышав  в 15:36 серию выстрелов возле Верховной Рады в Мариинском парке, запаниковали, приняв их за начало военных действий.

"У нас дрожали окна, как в Донецке. Неужели к нам на танках идут?", - рассказал киевлянин, находящийся в момент залпов на улице Грушевского.

Непосредственно сам парк, откуда раздавались залпы,  был оцеплен военными. На вопросы прогуливающихся там женщин о том, что происходит, те отвечали: "Это салют".

Горожане, насчитавшие порядка 10 залпов,  высказывали недовольство.

"Они совсем с ума сошли? Тут же мамы гуляют с детьми. Привезти пушки и стрелять под Радой – это уже  слишком", - отмечали они.



Как сообщалось ранее, сегодня в Киеве перед зданием Администрации Президента состоялась официальная церемония встречи Петра Порошенко и президента Израиля Реувена Ривлина, который прибыл в Украину с государственным визитом.

Президенты Украины и Израиля также примут участие в парламентских слушаниях на тему "75-я годовщина трагедии Бабьего Яра: уроки истории и современность", которые пройдут в Верховной Раде. В свою очередь, Реувен Ривлин выступит в украинском Парламенте и примет участие в совместном заседании депутатских групп межпарламентских связей между Верховной Радой и Кнессетом Израиля.  29 сентября президенты Украины и Израиля вместе с женами примут участие в траурной церемонии по случаю 75-й годовщины трагедии в Бабьем Яру.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: