Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство социальной политики пока не видит возможностей для отмены налогообложения пенсий. Об этом заявил глава Минсоцполитики Андрей Рева на пресс-конференции в Киеве, - сообщает УНИАН.

"Мы пока не сможем отменить налогообложение пенсий, но этот вопрос обязательно будет на повестке дня Кабинета министров в будущем", - сказал он.

По словам Ревы, сложности в отмене налогообложения связаны со значительным дефицитом Пенсионного фонда на уровне 145 миллиардов гривен, которые будут профинансированы из государственного бюджета.

Как сообщалось ранее, c 1 марта 2014 года в Украине облагались налогом на доходы граждан пенсии, в три раза превышающие минимальную зарплату. По состоянию на 1 января 2016 года, эта сумма составляла 4 134 гривни, а с 1 мая - 4 350 гривень. Если пенсия человека превышала данную сумму, он обязан был уплатить налог 15% от разницы между размером пенсии и тремя минимальными зарплатами.

Также действовало ограничение для работающих пенсионеров, которые получают 85% от пенсии, если она превышает 1 611 гривен.

2 июня Верховная Рада приняла закон о повышении уровня облагаемых налогом пенсий до 10 740 гривень с 4 350 гривень и установила ставку налогообложения в 18% от суммы превышения, при этом оставив ограничение выплат работающим пенсионерам. 10 июня президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: