Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народный депутат Украины Семен Семенченко (Самопомощь) поставил перед следствием по делу Пугачева, расстрелявшего в Днепре двух полицейских, ряд вопросов, которые позволяют предположить, что преступник был "консервой" правоохранительных органов.

"Вообще дело ставит несколько вопросов. Не связан ли Пугачев (если это действительно Пугачев, потому что его личность не установлена) с государственными органами. Он возникает как чертик из Табакерки. Идет накат на "Торнадо" (добровольческий батальон, бойцов которого сейчас судят в закрытом суде – ред.), есть у многих желание столкнуть полицию с добровольцами, потому что вы знаете, возле судов бывает иногда горячо… И возникает вот такой вот Пугачев, который почему то предъявляет полиции не поддельное удостоверение, (а у него оно было в больнице), а рассказывает, что не надо, якобы меня проверять. Очень важно, выяснить, почему и кто вручил ему удостоверение участника боевых действий уже после того, как он был объявлен в розыск? Ну предположим, выписали, не зная, что он в розыске. Но как человек, будучи в розыске, является в МВД получать это удостоверение? Он явно не боялся. Ездил на машине сестры и не боялся. Откуда у него конспиративная квартира? Откуда у него усы, парик, грим? Откуда у него фальшивые документы? Не является ли этот человек "консервой?" – задается вопросом нардеп.



Семенченко провел аналогию с делом по батальону "Айдар", когда правоохранители сняли обвинение с людей, первоначально обвиненных в преступлениях, чтоб сделать их впоследствии свидетелями против добровольцев.

Народный депутат также прокомментировал эмоциональные посты в Фейсбуке Главного военного прокурора Анатолия Матиоса, который еще до задержания преступника связал его с народными депутатами С. Семенченко и Е. Соболевым.





"Мне тяжело комментировать непосредственно Матиоса, потому что кроме того, что его действия представляют угрозу национальной безопасности, и явно профессионалом его назвать нельзя, последние его заявления просто никуда не лезут. Заявление о том, что он отправил группу военных прокуроров в Россию на соревнования по альпинизму, заявление по делу о расстреле группы Эндрю, что дело приостанавливается в связи с тем, что запрос о юридической помощи в Российскую федерацию отправлен… Не хотелось бы комментировать человека, который своим поведением, видимо, соревнуется с Черновецким за звание главного космонавта Украины".




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: