Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правозащитники и представители общественности возмущены заявлением министра МВД Арсена Авакова о причастности "беженцев-мигрантов с территории Донбасса" в "обострении криминогенной ситуации" в стране. Об этом говорится в заявлении общественной организации "Восток SOS".

23 сентября на официальном сайте Министерства внутренних дел Украины в разделе "Новости" был размещен материал, в котором Арсен Аваков призвал Раду поддержать законопроект о криминальных проступках. 

"За годы войны в Киев въехали около миллиона беженцев-мигрантов с территории Донбасса. По всей стране от двух до трех миллионов человек создают также определенную проблематику. Это трудно контролировать в статистике", - отметил глава МВД. 

"В своем объяснении относительно факторов, которые влияют на рост уровня преступности в стране, министр внутренних дел Украины, господин Арсен Аваков, привел весьма манипулятивные и дискриминационные тезисы относительно лиц, выехавших с территории Донецкой и Луганской областей из-за военного конфликта", - говорится в обращении общественников.

Публично заявив, что переселенцы виноваты в "обострении криминогенной ситуации", министр не привел никаких доказательств наличия причинно-следственной связи между процессами вынужденного переселения значительного количества лиц с востока нашей страны и общей тенденцией роста преступности", - отмечают общественники.

Общественность возмутило и то, что министр МВД назвал ВПЛ "беженцами-мигрантами".

"Граждане не могут быть беженцами в своей стране, а лица, выехавшие "с территории Донбасса", являются внутренне перемещенными, и использование понятия "беженцы" по ним является, по меньшей мере, некорректно. Если только министр не хотел подчеркнуть, что Донбасс не является частью Украины. В своем выступлении господин Аваков также откровенно манипулирует цифрами. Численность ВПЛ в Киеве по состоянию на июль 2016 г. по данным Департамента социальной политики города Киева составляет 138 566 человек против заявленных миллиона, а общая численность ВПЛ по Украине по официальным данным Министерства социальной политики Украины на 19 сентября 2016 - 1 млн 703 тыс. 932 человека против трех миллионов, указанных в заявлении министра", - отмечается в заявлении.


Так, общественники требуют или публично предоставить доказательства, которые бы подтверждали данные, озвученные им и опубликованные на официальном сайте Министерства внутренних дел Украины или обнародовать опровержение информации относительно связи между ростом уровня преступности в Украине и повышением количества внутренне перемещенных лиц.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: